Отчет об итогах ПСЛ Витязь 2021

Пост обновлен авг. 27

Летом 2021 года состоялся 13 сезон православного семейного лагеря «Витязь». Как же мы все по нему соскучились! После трудного 2020 года, когда из-за пандемии «Витязь» не смог принять гостей, мы снова все собрались, чтобы окунуться в неповторимую атмосферу нашего любимого лагеря, где нет чужих, где все родные.


Диакону Владимиру и матушке Ксении Кузнецовым удалось создать уникальный формат летнего отдыха родителей и детей, где разным поколениям не скучно друг с другом. Наоборот, папы, мамы, бабушки, дедушки и дети от мала до велика, - все вместе каждый день в «Витязе» проживают столько событий, что их отношения между собой заметно преображаются!


Дети часто по-новому узнают своих родителей: они начинают видеть в них не только авторитетных взрослых, вечно что-то запрещающих, но и счастливых людей, способных на открытое выражение радости, сохранивших порою детскую непосредственность. Узнают, что родители не лишены талантов: оказывается, умеют петь, танцевать, писать стихи, неплохо играть в футбол (и даже мамы!), ими можно и нужно гордиться, и с ними просто интересно! Это часто для детей, особенно в подростковом возрасте, становится открытием.


А родители в свою очередь могут наблюдать, что их дети способны жить без гаджетов, им интересен окружающий мир. Они с удовольствием участвуют во всех творческих заданиях, спортивных состязаниях, узнают мир через экскурсии, походы, встречи с интересными людьми, специалистами. Родители в ежедневном режиме могут видеть, как их дети взрослеют, не упуская ни одного момента, как они учатся дружить, общаться, взаимодействовать друг с другом, как они крепнут в своей духовной жизни.


«Витязь» выполняет еще и важную социальную функцию – дает возможность многодетным и малообеспеченным семьям организовать свой летний отдых, - создавая для них особые финансовые условия. Не случайно в 2014 году ПСЛ «Витязь» получил государственную премию губернатора Московской области Воробьева А.Ю.


Но, конечно, самая главная особенность нашего лагеря в том, что вся жизнь в нем строится на соборной молитве. Совместное участие в богослужениях, ежедневное исполнение утреннего и вечернего молитвенного правила, - это та основа, без которой невозможно наше существование. Именно в этом секрет долголетия и развития такого сложного социального проекта, как православный семейный лагерь «Витязь».


Предлагаем небольшой фото-отчет ниже. Также вы можете посмотреть больше фото в Инстаграм-аккаунте лагеря https://www.instagram.com/psl.vityaz/




Просмотров: 234

Недавние посты

Смотреть все