Очередной этап восстановительных работ в храме

В нашем храме идет очередной этап восстановления и реставрации. Восстановительные работы ведутся внутри здания, и на сей раз задачей реставраторов является восстановление всех иконостасов, во всех трех приделах.

Объём работ включает в себя реставрацию иконостаса Казанского придела, возведение иконостаса Никольского придела, и воссоздание иконостаса центрального Христорождественского придела и покраска трапезной части храма.

Безусловно, внутреннее убранство нашего храма по завершении этих работ приобретёт практически законченный вид и позволит проводить Богослужения во всех трех приделах. Можно будет говорить об окончательном восстановлении церкви Рождества Христова в Черкизове. И это позволит совершить освящение всего храма архиерейским чином.

Конечно, такой комплекс проводимых работ требует не малых средств и времени. Колоссального напряжения сил настоятеля отца Иоанна, которому приходится решать возникающие многочисленные проблемы, начиная от разработки и утверждения проекта, поиска исполнителей, до аккумулирования финансовых средств для выполнения поставленных задач.

Срок окончания работ, с Божьей помощью, ориентирован на сентябрь 2020 года. Во многом это будет зависеть от финансовых возможностей прихода. Поэтому, Приходской совет храма обращается с просьбой о посильной помощи для завершения начатого дела.


Просмотров: 115

Недавние посты

Смотреть все