Первые седмицы Великого поста

Обновлено: март 30

Уважаемые прихожане, вот и минули две первые седмицы Великого поста. В нашем храме прошло чтение Великого канона Андрей Критского, совершено Соборование, была отслужена Пассия и другие Великопостные Богослужения.


Предлагаем вашему вниманию несколько фотографий со служб, а также цитаты святых отцов о Великом посте:


«Не говори мне, что я столько-то дней постился, не ел того или другого, не пил вина, терпел недостаток, — но покажи мне, сделался ли ты из гневливого тих, из жестокого благосклонен; если ты исполнен гнева, для чего тебе удручать плоть? Если внутри тебя ненависть и сребролюбие, что пользы в том, что ты пьешь воду? Не показывай поста бесполезного: ибо один пост не восходит на небо».

свт. Иоанн Златоуст


«Пост — не голод, а небольшое отвлечение от пищи; не неизбежное наказание, а добровольное воздержание; не рабская необходимость, а свободное любомудрие».


«Пост есть общий мир души и тела, жизнь безмятежная, устойчивый образ поведения, житие, Бога радующее и печалящее врага».

прп. Исаак Сирин


«Изрядный постник есть тот, кто удерживает себя от блуда, прелюбодеяния и всякой нечистоты. Изрядный постник есть тот, кто воздерживает себя от гнева, ярости, злобы и мщения. Изрядный постник есть тот, кто наложил языку своему воздержание и удерживает его от празднословия, сквернословия, буесловия, клеветы, осуждения, лести, лжи и всякого злоречия».

свт. Тихон Задонский


Просмотров: 115

Недавние посты

Смотреть все